Informativa Privacy

Gentile visitatore, con questa pagina Società Cooperativa Culture, con sede legale in Mestre (VE), Corso del Popolo n.40 proprietaria e gestore della Piattaforma www.welcomagrigento.it intende fornirle tutte le indicazioni previste dall'art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (anche detto GDPR o Regolamento Generale per la Protezione dei Dati personali) –, in merito al trattamento dei dati personali dei visitatori del presente sito internet.

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali pubblicati in questo sito internet.

Se invece sta cercando informazioni relative all'utilizzo dei cookie su questo sito, può facilmente reperirle nella cookie policy, a questo link.

1. Titolare del trattamento
Titolare del trattamento Titolare del trattamento dei dati personali è Società Cooperativa Culture, avente sede in Corso del Popolo 40 – 30172 Venezia Mestre (VE) Email: info@coopculture.it, PEC: coopculture@pec.it

2. DPO – Data Protection Officer- RPD – Responsabile della protezione dei dati personali
Al fine di meglio tutelare gli Interessati, nonché in ossequio al dettato normativo, il Titolare ha nominato un proprio DPO, Data Protection Officer (nella traduzione italiana RPD, Responsabile della protezione dei dati personali).

È possibile prendere contatto con il DPO al seguente indirizzo: dpo@coopculture.it.

3. Finalità e Basi giuridiche del trattamento
I dati personali trattati durante la navigazione del sito sono destinati alle seguenti finalità:

  1. al corretto funzionamento tecnico del sito;
  2. alla corretta alla gestione ed erogazione dei servizi richiesti tramite il sito e quindi anche per adempiere in maniera corretta e puntuale a tutti gli obblighi di legge ed a quelli derivanti dal rapporto contrattuale che si instaura con l'acquirente mediante la compilazione degli appositi form elettronici presenti nelle pagine del sito, oppure per il tramite degli indirizzi email del sito;
  3. per finalità di tipo amministrativo e contabile, inclusa l'eventuale emissione e trasmissione di fatture commerciali e/o ricevute di pagamento inerenti i servizi ed i prodotti offerti sul sito;
  4. esclusivamente dietro suo espresso consenso (e sulla base di esso), all'attivazione del servizio di newsletter, avente carattere informativo e promozionale di servizi, attività, eventi ed altre iniziative realizzate CoopCulture.

4. Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte all'ordinario funzionamento di questo sito acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Salvo quanto indicato nella cookie policy di questo sito link, i dati di navigazione vengono impiegati per la finalità di cui al punto 2, num. 1) della presente informativa e perdurano per la sola sessione di utilizzo del sito web per quanto riguarda i cookies tecnici di navigazione, mentre per quanto riguarda i cookies di Google Analythics si rimanda alla pagina informativa: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=it

5. Autorizzati, Responsabili del trattamento e Destinatari dei dati personali
I dati personali sono trattati da personale dipendente di CoopCulture previamente autorizzato al trattamento ed appositamente istruito e formato.

Sia i dati di navigazione che quelli forniti volontariamente dall'utente utilizzando i form di contatto presenti sul sito, oppure scrivendo messaggi email agli indirizzi pubblicati, possono essere comunicati a soggetti esterni formalmente nominati da CoopCulture quali Responsabili del trattamento ed appartenenti alle seguenti categorie:

  • Società che erogano servizi di comunicazioni telematiche e, in particolar modo, di posta elettronica.
    Tali soggetti hanno facoltà di appoggiarsi ad ulteriori, propri Responsabili del trattamento, operanti nei medesimi ambiti.

I dati possono altresì essere comunicati ad ulteriori soggetti esterni, operanti in qualità di Titolari autonomi del trattamento ed appartenenti alle seguenti categorie:

  • Istituti bancari e/o di intermediazione finanziaria che gestiscono i circuiti nazionali ed internazionali di pagamento utilizzati dal sito e da CoopCulture per il servizio di pagamento on line;

6. Periodo di conservazione dei dati
Con riferimento ai dati di navigazione raccolti per la finalità di cui al punto 3, num. 1, essi vengono conservati per la sola sessione di utilizzo del sito web.

Con riferimento ai dati trattati per la finalità di cui al punto 3, num. 2, i dati personali vengono conservati per il periodo strettamente necessario a dare riscontro alle richieste dell'interessato.

Con riferimento ai dati trattati per la finalità di cui al punto 3, num. 3, i dati personali vengono conservati per la durata prevista dalle norme specifiche in materia amministrativa / fiscale.

Con riferimento ai dati trattati per la finalità di cui al punto 3, num. 4, i dati personali vengono conservati per il periodo di durata del servizio e, in ogni caso, sino alla eventuale revoca del consenso dell'Interessato.

7. Natura del conferimento dei dati e conseguenze dell'eventuale mancato conferimento
Per la finalità di cui al punto 3, num. 1, il conferimento dei dati è necessario e non opzionabile.

Per la finalità di cui al punto 3, num. 2, il conferimento dei dati in virtù della prestazione richiesta è necessario con riferimento ai campi dei form contrassegnati da un asterisco (*), mentre è facoltativo per tutti gli altri campi. Il mancato conferimento dei dati necessari comporta l'impossibilità di inoltrare la richiesta del visitatore o di darvi seguito. Il mancato conferimento dei dati facoltativi potrebbe comportare una risposta meno precisa e circostanziata, oppure una maggiore difficoltà nel poter ricontattare l'Interessato per avere maggiori dettagli in merito alla richiesta. Per le finalità di cui al punto 3, num. 3, il conferimento dei dati è necessario per poter fruire del servizio e/o acquistare il prodotto collegato.

Per la finalità di cui al punto 3, num. 4, il conferimento dei dati è necessario all'iscrizione (di per sé del tutto facoltativa e in ogni caso revocabile in qualunque momento) alla newsletter. Ne consegue che il mancato conferimento dei dati richiesti all'atto dell'iscrizione – o del consenso al loro trattamento – impedisce l'iscrizione stessa.

8. Trasferimento di dati in Paesi extra-UE
Con riferimento al trattamento effettuato per la finalità di cui al punto 3, num. 3, CoopCulture può avvalersi, anche per il tramite dei propri Responsabili del trattamento, di società di servizi di comunicazione telematica e, in particolar modo, di posta elettronica, che potrebbero far transitare i messaggi e le informazioni personali degli utenti anche in Paesi non appartenenti all'Unione Europea, o che in tali Paesi potrebbero salvare copie di backup dei dati, al fine di limitare i rischi connessi ad eventuali perdite di dati.

Dette società di servizi sono selezionate per affidabilità, sicurezza e rispetto della normativa nazionale ed europea in materia di trattamento dei dati personali.

Il trasferimento all'estero così effettuato è in linea con tale normativa, poiché attuato solo verso Paesi (o settori di questi) che sono stati oggetto di una decisione di adeguatezza e che, dunque, garantiscono un livello adeguato di protezione dei dati personali, oppure sulla base di clausole contrattuali tipo validate da un'Autorità di controllo europea e conformi ai modelli proposti dalla Commissione con Decisione 2010/87/UE.

Con specifico riferimento agli Stati Uniti d'America, l'eventuale trasferimento di dati in tale Paese viene effettuato esclusivamente verso società certificate ai sensi del Privacy Shield, accordo che impone alle imprese U.S.A. obblighi stringenti di tutela dei dati personali dei cittadini europei e soggette al controllo delle Autorità statunitensi.

9. Cookie
Può trovare tutte le informazioni relative ai cookie utilizzati da questo sito internet nella specifica cookie policy di questo sito, reperibile al seguente link

.

10. I suoi DIRITTI
Il Regolamento (UE) 2016/679 le riconosce, in qualità di Interessato, diversi diritti, che può esercitare contattando il Titolare o il DPO ai recapiti di cui ai punti 1 e 2 della presente informativa.

Tra i diritti esercitabili, purché ne ricorrano i presupposti di volta in volta previsti dalla normativa (in particolare, artt. 15 e seguenti del Regolamento) vi sono:

  • il diritto di conoscere se CoopCulture ha in corso trattamenti di dati personali che la riguardano e, in tal caso, di avere accesso ai dati oggetto del trattamento e a tutte le informazioni a questo relative;
  • il diritto alla rettifica dei dati personali inesatti che la riguardano e/o all'integrazione di quelli incompleti;
  • il diritto alla cancellazione dei dati personali che la riguardano;
  • il diritto alla limitazione del trattamento;
  • il diritto di opporsi al trattamento;
  • il diritto alla portabilità dei dati personali che la riguardano;
  • il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento, basato sul consenso, effettuato prima della revoca.

In ogni caso, lei ha anche il diritto di presentare un formale Reclamo all'Autorità garante per la protezione dei dati personali, secondo le modalità che può reperire al seguente link: https://www.garanteprivacy.it/home/modulistica-e-servizi-online/reclamo

Per ricevere maggiori informazioni sui suoi diritti, può rivolgersi direttamente al Titolare o al DPO, oppure consultare le pagine ufficiali dell'Autorità garante https://www.garanteprivacy.it/home/diritti e https://www.garanteprivacy.it/web/guest/regolamentoue/diritti-degli-interessati

Questa informativa è stata aggiornata in data: 31 luglio 2019

WelcomeAgrigento - Coockie Policy

Questo sito utilizza i Cookies propri e di terzi, per migliorare e sviluppare il servizio per gli utenti. Per saperne di più su come li utilizziamo, leggi la nostra Dichiarazione sui Cookies.

Cliccando il bottone ACCETTO acconsenti all'uso dei cookie.